Spitzenweine und Erlebnisgastronomie am Kap
Südafrika – ein Eldorado für Weingourmets! Genießen Sie saftige Sauvignons und Chardonnays aus der Tafelbucht bei Kapstadt. Oder vielleicht lieber einen wuchtigen, im Barrique gereiften Pinotage Reserve vom Top-Weingut Beyerskloof, dem „Erfinder“ dieser Rebsortenweine. Wir von ITR Afrika stellen Ihnen Ihre individuelle Reise mit den besten Adressen in Südafrika zusammen, zum Beispiel entlang der längsten Weinroute der Welt, der Route 62 zwischen Kapstadt und Port Elizabeth.
Oder warum nicht gleich die Weinverkostung mit einem Streifzug durch die vielfältige Gastronomie-Szene am Kap verbinden? Denn der Regenbogenstaat ist ein Paradies für Feinschmecker. Wer Fleisch liebt, kommt hier auf seine Kosten – mit gegrillter Boerewors (Afrikaans für Burenwurst, eine Bratwurstschnecke), Steaks von Rind, Strauß oder Krokodil. Oder wie wär‘s mit Filets von Impala, Kudu oder Springbock mit Erdnuss- oder Kokosnusssoße? Wer‘s deftig mag, wählt Bobotie (einen Hackauflauf mit indonesischen „Wurzeln“) auf der Speisekarte.
In Südafrika gibt es vom Familienrestaurant über ausgefallenes Street Food bis zum sternegekrönten Gourmettempel eine große Auswahl an Restaurants. Besonders in den Städten finden sich zahlreiche Häuser, in denen europäische und südafrikanische Küchentraditionen kreativ gemischt werden. Durch den günstigen Wechselkurs ist Südafrika auch ein preiswertes Ziel für Liebhaber der feinen Küche bis hin zum Sterne-Niveau. Nirgendwo auf der Welt gibt es Kreationen aus der Spitzenküche so preiswert wie hier. Enjoy! Eet lekker in Suid-Afrika!